^вверх
logo
foto1 foto2

Меню

Госуслуги

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Меры безопасности в весенний период

Меры безопасности на водных объектах во время таяния льда и половодья.
Наступила весна, тает снег и лед на водохранилищах, водоемах и реках. Приближается весенний паводок. Весной опасно сходить на лед, он становится очень тонким, рыхлым и может неожиданно провалиться.
Важная задача всех взрослых: строго следить за детьми, находящимися вблизи водохранилищ, водоемов и рек, не позволять им играть вблизи таких участков. Больше всего несчастных случаев весной на реке происходит с детьми.
Весенний паводок представляет ОПАСНОСТЬ для детей.
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.
ДЕТИ!
​ Не выходите на лед во время весеннего паводка.
​ Не стойте на обрывистых и подмытых берегах - они могут обвалиться.
​ Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды.
​ Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.
​ Не подвергайте свою жизнь опасности!
Безопасность на воде
Уважаемые родители!
Обращаемся с призывом принять максимальные меры для случаев с детьми на водоемах в весенний период!
Весной повышается опасность выхода на лед водоемов. Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением.
Кажущаяся прочность прибрежного льда после утреннего заморозка обманчива: в любой момент может рассыпаться под ногами.
Уважаемые родители! Проведите с детьми беседы об опасностях, которые подстерегают их на весеннем льду. Воспитывайте у них навыки безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность и соблюдение мер безопасности. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
Также не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности. Помните, что жизнь наших детей зависит от нас самих!

©

© 2012-2021 МАДОУ № 61