^вверх
logo
foto1 foto2

Меню

Госуслуги

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Чесотка. Памятка для родителей

Профилактика чесотки
       Чесотка – заразное заболевание. Она вызывается чесоточным клещом, от момента заражения до  появления первых признаков – зуда, пузырьков, гнойничков и т.п. – проходит в среднем 8-12 дней.
Кожный зуд беспокоит больных, особенно в ночное время. Сыпь чаще всего обнаруживается в   межпальцевых складках кистей, на боковых поверхностях пальцев, предплечий, на бедрах и коже живота.
 
Как заражаются чесоткой

       Надо помнить, что чесотка встречается лишь у лиц, невнимательных к личной гигиене. Она передается от больного человека  путем прямого контакта с ним или через предметы, которыми он пользовался: белье, одежда, рукавицы, чулки, книги и др. Чесоткой можно заразиться при пользовании одной постелью, а при несоблюдении санитарно-гигиенических требований – в банях и душевых.
Дети заражаются от взрослых, через ванну, игрушки, предметы общего пользования.
Меры предупреждения чесотки
       При этом заболевании особое значение имеет профилактика. Больные чесоткой вплоть до излечения должны быть изолированы от здоровых, иметь отдельную постель, белье, полотенце и т.д. Все вещи, в  том числе  постельное белье больного должны тщательно дезинфицироваться.  Заболевшие дети не допускаются в детские сады, школы, ясли до полного выздоровления.
Помните, что при появлении незначительных кожных высыпаний и зуда следует обращаться за консультацией к врачу.
Соблюдайте правила профилактики. Это поможет вам избежать заражения чесоткой!
   В случае появления подозрительных высыпаний  немедленно обращайтесь к дерматологу  в консультативно-диагностическое отделение № 3 ГБУЗ «ЧОККВД» по адресу: пр. им. Ю.А. Гагарина, 3 линия, д.7 (телефон регистратуры: 65-02-72).

©

© 2012-2021 МАДОУ № 61